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Digitalización de quesería La Vega de Tordín

Registrador de temperatura y humedad con visualizador, con sensor de humedad externo

Beneficiaria: La Vega de Tordín S.C.

Inversión auxiliable: 11.530,10 €

Subvención total: 4.496,70 €

Ubicación: Arenas de Cabrales (Cabrales)

 

Año de convocatoria: 2016

El proyecto presentado pretende facilitar el trabajo y tener un mayor control sobre el producto elaborado, así como llevar a cabo una trazabilidad fehaciente de toda su producción; los promotores han decidido digitalizar todos los datos que se manejan en la quesería, instalando un software de trazabilidad y facturación para que se pueda acceder a ellos desde cualquier dispositivo, sea móvil o PC, pudiendo ofrecer a sus clientes toda la información almacenada relativa al queso (lote) que compren, (litros de leche con los que se elaboró el queso, análisis de la leche, tiempo de maduración hasta la venta, temperatura, humedad de la cueva…) a través de informes en la web 4.0 que desarrollarán próximamente.

Este proyecto asegura la trazabilidad y el cliente final tiene la posibilidad de seguirla a la inversa. Se detectan antes los problemas de fabricación pudiendo tomar medidas rápidas y seguras. Se reducen los costes de fabricación. Se mejora la rentabilidad económica, pudiendo tomar medidas correctoras más rápidas al tener acceso a todos los datos a golpe de clic. Al reducir el papel se reduce el impacto ambiental. Se facilitan y agilizan los trámites y certificaciones a la hora de vender o exportar y en definitiva se ofrece al consumidor más información del producto que consume.
 

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